Задача: Создать универсальную систему для проведения любых внутренних массовых мероприятий компании АО "Транснефть – Западная Сибирь": конференций, совещаний, конкурсов, турниров, культурных событий и так далее.

rate_app-3

Предварительное пояснение

Зачем разрабатывать мобильное приложение для массовых мероприятий, когда существует годами установленный способ информарования их участников посредством печатных буклетов и брошюр? Тем более, что разработка и печать полиграфической продукции такого формата на два порядка дешевле разработки приложения.

Ответ заключается в том, что при возникновении каких-либо изменений в мероприятиях, не всегда есть возможность оперативно донести до их участников новую информацию: например, изменилось место проведения события или порядок выступления спикеров.

Разработка приложения

Обкатывать мобильную систему для мероприятий предстояло на небезизвестном конкурсе молодых специалистов, который периодически устраивает компания "Транснефть". К слову, нам очень близка концепия этого мероприятия – давать молодым специалистам шанс проявить себя и использовать идеи "молодых мозгов" на благо корпорации.

Самое главное преимущество приложения – это актуальность информации. При любых изменениях в программе или материалах мероприятия приходит push-оповещение на смартфон каждого участника. Это очень удобно, потому что люди в реальном времени находятся в курсе любых событий.

rate_app-1

Второе огромное преимущество заключается в том, что любой участник может почитать рицензию или аннотацию к каждому докладу. Ведь бывают конференции с количеством докладов около сотни. Возможно ли человеку получить краткую информацию по каждому из них и задать вопросы через брошюру? А в приложении это делается достаточно легко.

rate_app-2

Приложение можно адаптировать под десятки разных языков (чего, опять же, невозможно сделать в печатном информационном материале).

Далее. Мы добавили в приложение функционал получения контактной информации. Все контакты спикеров с мероприятия любого масштаба хранятся в приложении, и любой его пользователь может очень быстро получить контакт интересного ему участника (по должности или по Ф.И.О.), связаться и пообщаться с ним. Благодаря этой функции у специалистов компании появилась уникальная возможность связаться с коллегами из региональных подразделений корпорации и обсудить интересные для них моменты работы при личной встрече.

rate_app-4

Мы также разработали серверную часть, работающую в подсети заказчика, и обеспечивающую функционирование всей системы. И разработали веб-интерфейс секретаря, который позволяет добавлять данные в систему.

То есть мы разработали не просто мобильное приложение, а всю систему поддержки массовых мероприятий "под ключ". Этот мощный опыт позволяет нам теперь брать в работу подобные высоконагруженные проекты с полной уверенностью, что на выходе получится добротный сервис, который помогает просматривать всю необходимую информацию и обмениваться знаниями.

Планы на будущее

Для повышения социального эффекта масоовых мероприятий компании мы планируем добавить персонализацию (у каждого участника будет свой ID и профиль), возможность ставить лайки фотографиям и возможность общаться в чатах. Также планируем работы по созданию indoor-навигации, которая поможет участникам перемещаться внутри помещений без трудностей. Благодаря этим технологиям даже специалисты, приехавшие в новый для них город и незнакомое помещение, смогут легко ориентироваться.